Новости за сегодня Новости за сегодня
2016-10-17T18:07:14+03:00

Счета телеканала RT оказались заблокированы в Великобритании

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. 'Решение пересмотру не подлежит'. Да здравствует свобода слова!» — написала в своем Twitter-аккаунте главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

В разговоре с «Газетой.Ru» она рассказала, что в настоящее время юристы компании занимаются изучением сложившейся ситуации.

«Мы пока не понимаем, насколько сильно это ударит по нашей деятельности в Англии, потому что наши юристы еще не имели возможности изучить все способы продолжения нашей деятельности там.

Сейчас юристы занимаются ровно этим, некоторое время у нас есть. Конечно, будем использовать все легальные способы сохранить нашу деятельность в Англии», — заявила Симоньян.

В ответ на вопрос, с чем может быть связана блокировка счетов, главный редактор RT предположила, что причина кроется в политике.

Продолжение санкций

«Единственное, что нам приходит в голову, что, возможно, это является продолжением тех самых знаменитых, пока еще не объявленных санкций, которые США вместе с Великобританией намерены наложить на Россию и которые отказался поддержать Евросоюз. Мы не видим никаких других причин, потому что проблем с банком у нас не было никогда за много лет работы», — отметила главред RT.

Симоньян также уточнила, что надеется на поддержку российских властей в возникшей ситуации.

На блокировку счетов RT отреагировала в своем Facebook-аккаунте и официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Похоже, уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова. Как говорится, в новую жизнь без вредных привычек», — написала она.

Комментарии