Людмила Людмила
2016-10-10T18:14:59+03:00

Вид на жительство в Португалии

Португалия – это республика, расположенная на западе Пиренейского полуострова. Главная отличительная черта этого государства – благоприятный климат, как с точки зрения географии, так и с точки зрения экономики. Сегодня именно Португалию многие известные личности предпочитают не только как место для отдыха, но и как страну, которая имеет хороший потенциал для получения вида на жительство или постоянного гражданства.

Оформить вид на жительство в Португалии означает для соискателя получение целого рядя преимуществ:

  • отсутствие необходимости в постоянном пребывании на территории страны;
  • через 6 лет можно претендовать на гражданство (в том числе – на двойное, которое не запрещается);
  • отсутствие двойного налогообложения;
  • через 6 месяцев после получения вида на жительство вы можете претендовать на статус налогового резидента и получение налоговых каникул сроком на 10 лет и т.д.

Кроме «экономических преимуществ», вы получите резидентство в стране, которая считается одной из наиболее стабильных и безопасных в Европе.

Получить вида на жительство в этой стране возможно несколькими способами:

  • если вы являетесь студентом;
  • если вы заключили брак с гражданином страны;
  • по праву воссоединения с семьей;
  • через инвестиции в недвижимость.

Стоит заметить, что получить вид на жительство при покупке недвижимости сегодня предпочитают большинство наших сограждан, и тому есть веские причины, на которые стоит обратить особое внимание.

Получение вида на жительство в Португалии при покупке недвижимости

Если вы планируете в будущем получить португальский паспорт и ПМЖ в Португалии, то для начала стоит получить вид на жительство в этой стране. Сделать это, безусловно, можно разными способами, но наиболее привлекательный из них – покупка недвижимости в Португалии.

Главное преимущество данного способа заключается в том, что купить недвижимое имущество в Португалии можно по весьма привлекательным ценам, которые не только не превышают средние по Европе, но и часто являются более низкими и привлекательными для покупателей.

Чтобы получить ВНЖ в Португалии, необходимо приобретение недвижимости на сумму не менее 500 000 Евро. Стоит заметить, что вам вовсе не обязательно самим жить в этой стране. Вы можете приобрести как недвижимое имущество из жилого фонда, так и коммерческую недвижимость, которую можно сдавать в аренду, получая при этом постоянный доход. Кроме того, вы можете купить не один объект стоимостью в 500 000 Евро, а несколько более дешевых, что тоже не запрещено законом. Таким образом, приобретение недвижимости в Португалии не предполагает постоянного проживания на территории страны, но дает возможность получить все привилегии и преимущества резидента государства.

Если вы планируете навсегда покинуть Родину и поселиться в Европе, то Португалия – одна из наиболее привлекательных для этого стран. Здесь наблюдается сравнительная экономическая стабильность, преимущества для ведения бизнеса, простая и выгодная система налогообложения, а также достойный уровень жизни, образования и т.д. Кроме того, жизнь в Португалии доступна по своей стоимости, что привлекает многих иммигрантов. Здесь просто идеальные условия для жизни и отдыха: мягкий климат, пляжи, развитая инфраструктура, а также одна из самых больших русскоговорящих диаспор на территории Европейского Союза, что значительно облегчает жизнь нашим соотечественникам. Именно по этой причине многие предпочитают Португалию как страну, в которой выгодно и просто получить вид на жительство через покупку недвижимости.

Источник: http://citizenlane.ru/residence/portugalia/

Комментарии