Vlad Saxon Vlad Saxon
2016-08-25T09:58:18+03:00

Иммиграция в Канаду.
Август 2016. Квебекские страдания 2


16 августа началась и закончилась эпопея с очередной онлайн подачей по профессиональной программе провинции Квебек на основе печально известной системы Mon Projet Quebec – еще одни «Квебекские страдания». В назначенное время (8 часов утра по Монреальскому времени) десятки тысяч жаждущих кандидатов стартовали одновременно. Многие использовали по несколько компьютеров, браузеров и интернет соединений…только для того, чтобы увидеть себя последним в очереди из 200 - 300 000. Не все, конечно, но подавляющее большинство. Это, напоминаем, при квоте в 5000!

Немногим все-таки повезло вписаться в эту квоту. И за это спасибо!

Но вот что не понятно….

Если система отобрала самых лучших, то тогда перед ней надо снять шляпу! Это здорово! А что если лучшие остались за бортом? А повезло другим по каким-то загадочным причинам. Каким? Тут надо просить совета у специалистов по теории случайных чисел, матстатистики и мистических триллеров.

В эти дни проходят заседания национальной ассамблеи провинции Квебек, на которых обсуждаются вопросы связанные с совершенствованием иммиграционной системы. Министр по делам иммиграции Квебека Кэтлин Вейл (Kathleen Weil) заявила, что необходимо ускорить процесс рассмотрения по всем категориям, обеспечить приоритетные условия для тех, кто проходит обучение в Квебеке и принять другие меры, чтобы повысить конкурентноспособность провинции в этой сфере.

А Джон МакКаллум (John MacCallum), Министр по делам иммиграции, гражданства и беженцев, заявил недавно о планах значительно увеличить ежегодные нормы иммиграции (свыше 300 000) на общефедеральном уровне.

#Канада #[4975]: visavi.ru

Комментарии