Vlad Saxon Vlad Saxon
2016-07-21T19:23:43+03:00
Иммиграция в Канаду
Июль 2016. Атлантическая Канада приглашает


Вернее, пока еще готовится. К так называемым приморским провинциям (Maritime provinces или Canadian Maritimes) относятся Остров Принца Эдуарда (Prince Eduard Island), Новая Шотландия (Nova Scotia), Новый Брансуик (New Brunswick), Ньюфаундленд и Лабрадор (Newfoundland and Labrador). Недавно премьер-министры этих четырех провинций на встрече с министром по делам иммиграции и гражданства Канады приняли решение о запуске 3-летнего пилотного проекта с целью стимулировать приток людей в атлантические провинции. Начало запуска пилотного проекта ожидается в конце этого года.

Изучая провинциальные программы ищешь в первую очередь те, которые не требуют наличия приглашения на работу. Пока же, из всех приморских провинций только Новый Брансуик предлагает такую возможность для тех, кто был участником одной из информационных сессий (позже мы остановимся на этом подробнее). В программе провинции Остров Принца Эдуарда есть категория «критические профессии», куда входят, например, водители-дальнобойщики, но и там требуется приглашение на постоянную работу.

Надо думать, что пилотный проект будет более гибким. Иначе, зачем он нужен.

Меняется закон о гражданстве. Вместо требуемых сейчас четырех лет (из шести) пребывания в Канаде в статусе постоянного жителя потребуется всего лишь три года (из пяти). И в зачет физического пребывания пойдет также время, проведенное в Канаде в статусе не постоянного, а временного жителя.

Источник: visavi.ru

#Канада

Комментарии