Vlad Saxon Vlad Saxon
2016-05-19T10:31:56+03:00
Иммиграция в Канаду. Май 2016. Немного новостей

Общефедеральная программа (Express Entry). Проходной балл по последней выборке понизился на несколько пунктов ( до 468), но по-прежнему остается высоким. Правительство, однако, обещало пересмотреть в ближайшее время систему отбора с тем, чтобы кандидаты, находящиеся за пределами Канады и, особенно, те, кто закончил курс обучения в Канаде, имели больше шансов.

Сократились сроки рассмотрения по категории семейное спонсорство для супружеских пар. Эта категория имеет два потока. Первый – для тех случаев, когда спонсируемая сторона остается на время рассмотрения за пределами Канады, и второй, когда оба супруга, спонсор и спонсируемая сторона, находятся в Канаде. Кстати, во втором случае спонсируемый супруг (чаще, конечно же, супруга) может претендовать на открытое разрешение на работу (open work permit). Для первого потока сроки рассмотрения для граждан РФ равны 13 месяцам. Как ни странно, но сроки рассмотрения для тех пар, которые находятся в Канаде, дольше.

Опубликованы средние зарплаты по провинциям, которые должны учитывать работодатели при оформлении LMIA и приглашения на работу. Для примера, в Альберте средняя зарплата 25 долларов в час, в Британской Колумбии и Онтарио – 22, в Манитобе – 20 долларов в час. Самая высокая (31) в Северо-Западных Территориях (NWT).

Пока наиболее эффективными программами являются все-таки провинциальные, но ожидаем, что летом ситуация изменится к лучшему и по общефедеральной программе.

Популярная профессиональная программа провинции Квебек, функционирующая с января 2016 года на базе системы Mon Projet Quebec, возобновится в июне 2016 года. В период с 13 по 20 июня будут принято до 5000 заявок. После этого будет объявлен очередной прием заявок (также 5000), время для этого будет объявлено дополнительно. Напомним, что знание французского языка больше не является обязательным требованием для Квебекской профессиональной программы.

Программа «Квебек Инвестор», действующая (по старым правилам) в настоящее время, открыта до 28 февраля 2017 года. Квота относительно небольшая (1900 мест), а популярность у программы, как известно, высокая.

Кстати, Австралия также ввела новую инвесторскую программу (Australia significant investments), похожую на Квебекскую тем, что не предъявляет никаких (кроме инвестиционных) требований к заявителю. Правда сумму инвестиций в Австралии гораздо больше.

Источник: visavi.ru

#Канада

Комментарии