Яна Соповская Яна Соповская
2016-04-14T14:10:49+03:00
Какие страны ООН признала наиболее безопасными?

По данным индекса преднамеренных убийств ООН, самыми безопасными странами мира являются Лихтенштейн, Монако, Сингапур, Япония, Исландия, Гонконг, Кувейт, Французская Полинезия, Бахрейн и Индонезия.

Лихтенштейн, альпийское княжество — одна из самых маленьких и богатых стран в мире. Уровень преднамеренных убийств в 2013 году был нулевым. Источники дохода Лихтенштейна — это продажа уникальных почтовых марок и туризм. Считается, что здесь самые красивые пейзажи в мире.
Экономически Лихтенштейн тесно связан с Швейцарией.
Атмосфера в стране очень спокойная, расслабленная. Люди приветливые, вежливые, радушные. Не чувствуется напряжения, которое охватывает вас практически во всех мировых столицах.
Атмосфера в Лихтенштейне очень спокойная и расслабленная

Княжество Монако тоже может похвастаться нулевым уровнем преднамеренных убийств.
Страна эта очень маленькая — всего два квадратных километра, окружённые французской территорией. Можно сказать, что это всего лишь скала в море, где дома ютятся на уступах. Но наплыв туристов здесь огромен.
Кроме того, своим процветанием Монако обязано и игорному бизнесу. Поэтому правительством предприняты беспрецедентные меры безопасности. Каждые десять человек охраняет как минимум один полицейский. В стране самая передовая система круглосуточного видеонаблюдения. Все дороги княжества могут быть перекрыты за считаные минуты, а за самые незначительные преступления выносятся весьма суровые приговоры.
В Монако нулевой уровень преднамеренных убийств.

Небольшое азиатское государство Сингапур по Индексу преднамеренных убийств занимает третье место в мире (0,2 на 100 000 человек). Эксперты полагают, что все дело в совершенной системе работы полиции, строгих правилах жизни и крупных штрафах. Например, выбрасывание мусора не там, где положено, обойдётся вам в 500 долларов США, а курение или жевание жвачки в непредусмотренных для этого местах — в тысячу. Кроме того, в Сингапуре законы не только суровы, но и неукоснительно соблюдаются. Кроме системы штрафов, в Сингапуре могут применяться телесные наказания в виде ударов тростниковыми палками (например, за покушение на убийство). В стране существует смертная казнь через повешение, которая применяется за самые тяжёлые преступления: жестокое убийство, торговлю наркотиками и прочее. Своей безопасностью Сингапур обязан профессиональной работе полиции и строгим законам и правилам.

Хотя мы привыкли к детективам и триллерам о японской мафии (якудза), на самом деле это очень спокойная страна. Уровень преднамеренных убийств здесь чуть выше, чем в Сингапуре (0,3 на 100 тысяч), а размеры и население намного больше.
В Японии мало не только насильственных преступлений, но также грабежей и краж. Потерянные вещи население несёт в бюро находок, где они дожидаются своих хозяев.
Это страна, где люди могут спокойно гулять по улицам в любое время суток, не опасаясь ни за свою жизнь, ни за имущество. Здесь часто не закрывают на ночь двери, а машины на парковке оставляют, не пряча дорогих гаджетов. Причины этому — профессионализм полиции, которой очень доверяет население, а также неприязненное отношение к преступникам. Последние не окружены никаким романтическим флёром, а становятся изгоями в обществе и семье.
Япония — спокойная страна, где можно гулять по улицам в любое время суток.

Исландия «Остров викингов и гейзеров» по безопасности и уровню насильственных смертей идёт вровень с Японией. Хотя страна пострадала от экономического кризиса, на миролюбии и радушии её жителей это никак не отразилось.
В Исландии около 2–3 сотен заключённых, которых по выходным отпускают домой повидать родственников, а полицейские не носят оружия. Исландцы пытаются все политические проблемы решать путём «электронной демократии» (онлайн-голосования). Может быть, это снижает градус напряжённости в обществе. В этой стране уживаются консерватизм и модернизм, и всем хватает места.

Источник: http://evroportal.ru/immigratsiya/reyting-samyih-opasnyih-i-bezopasnyih-stran/#ixzz45nWraqtN#Лихтенштейн #Монако #Сингапур #Япония #Исландия

Комментарии