Germany Life
Germany Life
Двигайте
Kirill Engelhardt Kirill Engelhardt Germany Life
2017-01-18T14:31:18+03:00
Германия вместо дачи: программа по трудоустройству для студентов
по материалам dw.de

Готовь сани летом, а зимой... пора подумать, чем заниматься на летних каникулах. Подтянуть немецкий в Германии и заработать позволяет эта программа. Заявки принимают в январе!

Посмотришь налево - замок Нойшванштайн. Посмотришь направо - кристально чистые альпийские озера. Примерно так описывает свои каникулы Ирина из Харькова. Три года назад она... Читать полностью »
Kirill Engelhardt Kirill Engelhardt Germany Life
2016-12-13T23:51:01+03:00
Признание квалификации в Германии: кто окажет первую помощь

Где подскажут, нужно ли признавать ваш диплом для работы в Германии? Куда обращаться с документами? И кто поможет их оформить? Самые важные адреса.
С 2012 года в Германии действует закон, облегчающий процесс признания иностранных дипломов. Позаботиться о проверке своей профессиональной квалификации теперь можно и до приезда в страну: ведомства принимают заявки и по электронной ... Читать полностью »
Kirill Engelhardt Kirill Engelhardt Germany Life
2016-07-18T14:15:16+03:00
Упрощения переезда в Германию для поздних переселенцев
Автор: Юлия Овчинская

Для многих наших соотечественников, подающих заявление на переселение в Германию в качестве поздних переселенце (§ 4 BVFG), вопросы продолжительности брака и знания немецкого языка являются основными.

Согласно действующему законодательству, переезд в Германию вместе с заявителем/заявительницей возможен только законному супругу (супруге) при выполнении оп... Читать полностью »
Kirill Engelhardt Kirill Engelhardt Germany Life
2016-07-12T11:46:10+03:00
«Потемкинские деревни» немецкого рынка труда
Автор: Александр Гальченко

Предоставим слово энциклопедии, чтобы далее ни у кого не возникало вопроса, о чем, собственно, речь? «Потемкинские деревни – исторический миф о бутафорских деревнях, которые были выстроены по указанию князя Потемкина вдоль маршрута Екатерины II во время ее поездки в 1787 году в северное Причерноморье – Новороссию и Крым, которые были отвоеваны у Османской империи».<... Читать полностью »
Kirill Engelhardt Kirill Engelhardt Germany Life
2016-07-03T20:06:01+03:00
Брак и вид на жительство
Автор: Михаил Амирагов

Если супруг передумал…

Вопрос о том, как заключить брак с жителем Германии и на основании этого получить вид на жительство, не перестаёт быть актуальным. Иногда всё протекает не так гладко, как задумывалось. В качестве примера сошлюсь на последнее дело из своей практики. На пути иностранки к заветной цели возникало много препятствий, но, тем не менее, все они преодолены, вид на жите... Читать полностью »
Ещё посты
Фильтр
Все
Посты
Фотографии
Видео
Музыка
Места